O Halloween está chegando e seria sensacional se você mesmo pudesse fazer algo gostoso e assustador para enganar seus amigos, não?
Pensando nisso, eu traduzi essa receita de Sanduíche de Dedos que a Annabel Karmel dá no site dela. Se você ainda não conhece essa autora, não sabe o que está perdendo. Ela é britânica, mas tem vários livros de culinária publicados em português. E são receitas muito fáceis, que dá para fazer sozinho ou com uma ajuda bem pequena de um adulto.
Bem, vamos aos sanduíches.
Você vai precisar de:
– Pão branco para sanduíche, fatiado e sem casca;
– Algum recheio pastoso (ela sugere margarina, mas pode ser requeijão, cream cheese, patê de presunto, nutella…)
– Geléia de morango ou ketchup
– Amêndoa para fazer a unha. Ou jujubas, para unhas com esmalte (eca!)
Como fazer:
– Primeiro, achate cada fatia de pão suavemente com um rolo, para ele ficar mais molinho e fácil de enrolar.
– Depois, passe o recheio (se for geléia de morango vai ficar especialmente assustador!)
– Enrole cada fatia como um rocambole, para ficar arredondado como um dedo – Com uma faca, faça marcas suaves para que pareçam as articulações dos dedos
– Corte a ponta de um dos lados, para ficar arredondada como dedos
– “Cole” a unha usando um pouquinho do recheio (requeijão e nutella são colas excelentes!)
– Para tornar muito assustador, finalize com uma gota de ketchup (se o sanduíche for salgado) ou geléia de morango (se for doce) no outro lado. Afinal, se os dedos foram cortados eles devem sangrar.
E pronto. Agora é só servir acompanhado de terríveis risadas: MUAHAHAHAHAHA!
Adicionar comentário